Эксклюзивное интервью Риз Уизерспун

Риз Уизерспун совместно с компанией Avon помогает женщинам всего мира бороться с домашним насилием.

Оскароносная звезда приехала в Россию, чтобы привлечь общественное внимание к этой проблеме. Woman.ru — единственное интернет-издание, которому актриса согласилась дать интервью.

Мы расспросили Риз о сотрудничестве с Avon, а также узнали, что ей помогает всегда идеально выглядеть и без каких makeup-средств она не выходит из дома.

Риз Уизерспун посетила Москву в рамках тура Believe,организованного компанией Avon.

Риз Уизерспун посетила Москву

Традиционный вопрос - как вам Москва и наши женщины?

Будете смеяться, но мое главное потрясение — волосы русских женщин. Что вы с ними делаете, чтобы они так блестели и красиво развевались? Если серьезно, вы и правда красавицы.

Гуляя по Красной площади, я с удовольствием наблюдала за людьми. Было очень интересно увидеть, как одеваются русские девушки. Могу сказать, что ваш стиль отличается от американского. Вы более элегантны, ухожены.

Впрочем, что удивительного в том, что в невероятно красивом городе живут красивые люди? Так и должно быть.

А вы вообще обращаете внимание на то, как выглядят женщины вокруг вас? Может, подмечаете какие-то детали, что-то перенимаете?

Разумеется, я обращаю внимание на то, как выглядят другие женщины, но пока еще ничего не перенимала. Мне повезло: я работаю с лучшими из лучших визажистов, которые показывают мне интересные makeup-приемы и обеспечивают отличными средствами.

Одна из моих любимых мастеров – Джилиан Демпси, визажист с мировым именем, сотрудничающая с Avon. Для марки она разработала массу великолепных продуктов, а со мной делится секретами красоты. Кстати, хотите, раскрою свой любимый? Если вы не выспались, а выглядеть нужно на все сто, проведите белым карандашом по внутреннему веку. Глаза тут же «раскроются», и вид будет свежим.

То есть, визажистам, если что-то в их действиях вам не понравится, замечания делать не станете?

Да вы что! Ни в коем случае. По сравнению с профессионалами я полный профан. (Смеется). Даже волосы толком не умею укладывать. Специалисты лучше знают, что мне нужно, поэтому своими советами и претензиями я им не мешаю.

Сижу и молча восхищаюсь тем, как преображается мое лицо. Моя beauty-команда ни разу еще меня не подводила, разве нет?

У вас дома много makeup-средств?

Мой повседневный макияж минимален: консилер на веках, чуть-чуть туши на ресницах, капля блеска на губах... У меня по такому боевому комплекту и дома, и в машине, и в сумке. Даже отправляясь гулять с детьми, захватываю эти штучки с собой.

Что из гаммы Avon вам особенно нравится?

Недавно вышел отличный увлажняющий крем Solutions «Красота и уход». И мне очень нравится тушь Extra Lasting – держится действительно долго. У марки прекрасные makeup-продукты. К тому же, у меня есть собственные парфюмы, например Reese Expressions, созданные вместе с Avon.

Вчера я встречалась с российскими Представителями, которые сказали, что мои ароматы наверняка ждет успех в России. (Улыбается). Мне бы очень этого хотелось, потому что в них есть какая-то частица меня — впечатления, чувства, мысли. Было бы здорово, если бы поклонницы марки смогли это почувствовать.

Риз, расскажите о своем сотрудничестве с Avon. Что в нем нравится вам больше всего?

Мне очень импонирует, что Avon – это компания, которая дает возможность женщинам не только отлично выглядеть, но и менять жизнь к лучшему. Сегодня я здесь, в России, потому что всячески поддерживаю такие начинания.

Знаете ли вы, что каждая третья женщина в вашей стране страдает от домашнего насилия? Это чрезвычайно острая проблема во всем мире. Avon пытается найти решение, выделяет на это впечатляющие суммы: в нынешнем году общий размер пожертвований в мире составил два миллиона долларов.

Шестьдесят тысяч из них переданы российскому центру «Анна», который помогает женщинам противостоять домашнему насилию. Нельзя закрывать глаза на то, что происходит в таком количестве семей, за закрытыми дверями. Это же настоящая мировая эпидемия! Надо говорить, говорить, говорить об этом! Перестать игнорировать проблему значит сделать первый шаг к ее решению.

Ваша решительность достойна уважения. Скажите, а вы готовы так же решительно изменить внешность ради роли? Например, набрать вес или побриться налысо?

Безусловно! Я раз сто красила волосы, безжалостно их отстригала — да чего я только с ними ни делала! Изменения имиджа — часть актерской профессии. Иначе как передать характер той или иной героини? Они же все разные. Лысой я пока еще не снималась, но если режиссер вдруг попросит, капризничать не стану. (Смеется).

В начале своей актерской карьеры вы были эдакой соседской девчонкой, но буквально за пару лет превратились в неотразимо элегантную девушку. Что скажете об этой перемене?

Мне тридцать пять, пора уже двигаться дальше, меняться в лучшую сторону. Вы не представляете, как интересно бывает видеть отражение своих личных метаморфоз в кино! Голливуд дает возможности расти в профессии, и я это ценю. Мне кажется, этот рост отражается не только в актерстве, но и в нашем партнерстве с Avon: я путешествую по миру, участвую в благотворительных программах, помогаю людям. Без «взросления» это было бы невозможно. Да, мне определенно нравится становиться старше – как физически, так и профессионально. Я все лучше себя понимаю, становлюсь увереннее.

Будучи голливудской звездой и beauty-иконой, чувствуете ли вы, что статус обязывает постоянно идеально выглядеть?

Да, чувствую. При этом я абсолютно ничем не отличаюсь от других женщин: у меня точно так же бывает плохое настроение, иногда что-то не нравится в своем лице или фигуре. К счастью, эти проявления внутренней неуверенности в себе с возрастом сходят на нет. Но, согласитесь, трудно выглядеть, как настоящая голливудская дива, 24 часа в сутки.

Вы соблюдаете диету? Занимаетесь спортом?

Да, я активно занимаюсь йогой и стараюсь каждый день бегать. Что касается питания, тут все просто – в основном в моем рационе полезная еда, много овощей и фруктов.

Есть ли у вас любимые ритуалы красоты? Спа, массаж?

Раз в месяц обязательно делаю массаж. Хотелось бы чаще, но не всегда получается.

Как относитесь к пластической хирургии? Готовы опробовать на себе ее достижения?

Пока еще об этом не задумывалась. Если это кого-то делает счастливым, то почему бы нет? Не буду судить людей, которые увлекаются пластикой – каждому свое. Пока еще я не планирую никаких решительных мер — на данный момент меня все устраивает.

*Интервью дано одному из российских Интернет-порталов.

 

Присоединяйся к Avon прямо сейчас - Получи подарок!
Регистрация Avon ( Эйвон ) - Стать представителем Avon ( Эйвон )